Навчально-методичні матеріали
Економіка сьогодні: проблеми моделювання та управління |
|
|
|
Вівторок, 18 грудня 2018, 10:04 |
Економіка сьогодні: проблеми моделювання та управління : матеріали VII Всеукраїнської науково-практичної інтернет-конференції (м. Полтава, 16–17 листопада 2017 року). – Полтава : ПУЕТ, 2018. – 270 с. – Текст укр., рос. мовами.
ISBN 978-966-184-304-1
У матеріалах конференції розглядаються проблеми та особливості модулювання й управління сучасними економічними процесами та системами, теоретичні основи формування механізмів і систем стратегічного розвитку підприємств, сучасна проблематика підготовки фахівців з економічної кібернетики та комп’ютерних інформаційних технологій. Матеріали розраховано на науково-педагогічних працівників, аспірантів і студентів закладів вищої освіти.
Матеріали тез не редагуються. Організатори конференції можуть не поділяти думки учасників та не несуть відповідальність за зміст доповідей, точність викладених фактів, цитат і посилань. |
|
Товароведение (Теоретические основы. Сенсорный анализ) |
|
|
|
Вівторок, 18 грудня 2018, 09:17 |
Горячева Е. А.
Товароведение (Теоретические основы. Сенсорный анализ) : учебно-методическое пособие для самостоятельного изучения учебной дисциплины студентами специальности 076 «Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность» образовательная программа «Товароведение и торговое предпринимательство» (Товароведение и экспертиза в таможенном деле) уровня бакалавра ПУЭТ / Е. А. Горячева. – Полтава : ПУЭТ, 2018. – 85 с.
«Товароведение (Теоретические основы. Сенсорный анализ)» является важной составляющей общей системы товароведных знаний и входит в цикл профессионально-ориентационной подготовки бакалавров по направлению «Товароведение и торговое предпринимательство», опирается на ранее усвоенные студентами знание учебных дисциплин «Химия и методы исследования сырья и материалов», «Основы стандартизации, метрологии и управления качеством» и является основой для изучения дисциплин «Методы исследования качества товаров», «Товароведение продовольственных товаров», «Экспертиза продовольственных товаров», «Идентификация и фальсификация продовольственных товаров».
Целью изучения данной учебной дисциплины является подготовка студентов к определению соответствия продовольственных товаров установленным критериям качества, используя собственные органы чувств; изучение методик сенсорного анализа и особенностей их применения. |
Товароведение (теоретические основы: методы исследования товаров) |
|
|
|
Вівторок, 18 грудня 2018, 09:06 |
Дмитренко В. И.
Товароведение (теоретические основы: методы исследования товаров) : учебно-методическое пособие для самостоятельного изучения учебной дисциплины студентами специальности 076 «Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность» программы профессиональной направленности «Товароведение и коммерческая деятельность», «Товароведение и экспертиза в таможенном деле» ПУЭТ / В. И. Дмитренко, Н. Л. Ремизова, Н. В. Гнитий. – Полтава : ПУЭТ, 2018. – 102 с.
Цель преподавания учебной дисциплины состоит в овладении студентами-товароведами современными методами исследования качества товаров, которые необходимые в дальнейшем освоении их квалификации.
Учебная дисциплина посвящена изучению теоретических основ инструментального раздела аналитической химии, оптических, электрохимических, хроматографических и других современных методов исследования сырья и материалов. Программа дисциплины состоит из четырех взаимосвязанных разделов: подготовка проб к проведению исследований, физико-химические методы исследования товаров (фотометрические, электрохимические, хроматографические и спектральные), физические методы исследования товаров, химические и биохимические методы исследования товаров. |
Експертиза товарів (Експертиза продовольчих товарів) |
|
|
|
Понеділок, 17 грудня 2018, 15:18 |
Ткаченко А. С.
Експертиза товарів (Експертиза продовольчих товарів) : збірник кейсових та ситуаційних завдань із навчальної дисципліни для студентів спеціальності 076 «Підприємництво, торгівля та біржова діяльність» освітня програма «Товарознавство та експертиза в митній справі» ступеня магістра ПУЕТ / А. С. Ткаченко, О. П. Юдічева, Н. О. Кузнецова. – Полтава : ПУЕТ, 2018. – 25 с.
Метою навчальної дисципліни «Експертиза товарів (Експертиза продовольчих товарів)» є формування у студентів знань, необхідних для виконання майбутніх професійних обов’язків.
Аналіз конкретних навчальних ситуацій (case study) – метод навчання, призначений для вдосконалення навичок та отримання досвіду в таких сферах, як: вибір, відбір і розв’язання проблеми, робота з інформацією – осмислення значень деталей, описаних у ситуаціях; аналіз і синтез інформації й аргументів; робота із припущеннями та висновками; оцінка альтернатив; прийняття рішень; розуміння інших людей – навики групової роботи.
Кейсові та ситуаційні завдання з навчальної дисципліни «Експертиза товарів (Експертиза продовольчих товарів)» сприяють форму-ванню у студентів практичних умінь та навичок критично мислити, аналізувати ризики та приймати рішення. |
Програма виробничої практики для студентів 1 курсу спеціальності 081 «Право» галузі знань 08 «Право» ПУЕТ |
|
|
|
Понеділок, 17 грудня 2018, 15:13 |
Харченко Т. О.
Програма виробничої практики для студентів 1 курсу спеціальності 081 «Право» галузі знань 08 «Право» ПУЕТ / Т. О. Харченко. – Полтава : ПУЕТ, 2018. – 27 с.
Виробнича практика є важливою складовою професійної підготовки студентів Вищий навчальний заклад Укоопспілки «Полтавський університет економіки і торгівлі». Порядок її проходження передбачає навчальний план підготовки бакалаврів спеціальності 081 «Право» галузі знань 08 «Право». |
|
|
|
Сторінка 93 з 118 |
|