Кулинарная характеристика блюд |
Козлова С. Н. Кулинарная характеристика блюд : учеб. пособие для нач. проф. образования / С. Н. Козлова, Е. Ю. Фединишина. – 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2011. – 192 с. ISBN 978-5-7695-8314-8 Приведены основные способы и приемы кулинарной обработки сырья, требования к качеству блюд, условия и сроки хранения. Дана кулинарная характеристика супов, соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, блюд из рыбы и нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы и дичи, блюд из яиц и творога, холодных блюд и закусок, сладких блюд, напитков, изделий из теста, блюд лечебного питания, блюд национальной кухни. Для учащихся учреждений начального профессионального образования. |