Традиции и культура питания народов мира Друк

Традиции и культура питания народов мира

Щеникова Н. В.

Традиции и культура питания народов мира : учебное пособие / Н. В. Щеникова. М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2017. – 296 с. – (Высшее образование. Бакалавриат).

ISBN 978-5-91134-939-4 (ФОРУМ)

ISBN 978-5-16-010088-3 (ИНФРА-М)

Учебное пособие написано в соответствии с программой курса «Традиции и культура питания народов мира». Рассмотрена специфика традиций питания славянских народов, выделены главы, отражающие кулинарное искусство Франции и его влияние на традиции питания народов Европы и Америки. Показана самобытность культуры питания народов Азиатско-Тихоокеанского региона. Особое внимание уделено влиянию религий на формирование, становление традиций и культур питания.

Даны рекомендации по организации обслуживания приемов и банкетов, культуре застолья для иностранных туристов.

Пособие предназначено студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям подготовки «Социально-культурный сервис и туризм», «Туризм», «Технология продуктов общественного питания», «Менеджмент гостинично-ресторанных комплексов».