Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов |
|
|
|
Лихачева, Е.И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учебное пособие / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. — М.: Альфа-М : ИНФРА-М, 2013. - 304с.: ил. - (ПРОФИЛЬ). ISBN 978-5-98281-166-0 (Альфа-М) ISBN 978-5-16-003587-1 (ИНФРА-М) Рассматриваются химический состав мяса и мясопродуктов, факторы, формирующие качество мяса и мясопродуктов, требования к качеству и методы контроля качества мяса и мясопродуктов. Приводятся характеристики основных болезней животных, порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и клеймения мяса. Содержит контрольные вопросы, образцы документации, библиографический список и словарь терминов. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
|