Физическая и коллоидная химия (в общественном питании) |
Написав Administrator |
Середа, 24 листопада 2010, 13:05 |
Физическая и коллоидная химия (в общественном питании) : учебное пособие / СВ. Горбунцова, Э.А. Муллоярова, Е.С. Оробейко, Е.В. Федоренко. — М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2010. - 270 с.: ил. - (ПРОФИль). ISBN 978-5-98281-093-9 (Альфа-М) ISBN 978-5-16-002769-2 (ИНФРА-М) В сжатом изложении даны темы «Агрегатные состояния вещества», «Основы химической термодинамики», «Растворы». Основное внимание уделено знакомству с химической кинетикой, поверхностными явлениями, адсорбцией, дисперсными системами, высокомолекулярными веществами, микрогетерогенными системами, коллоидными поверхностно-активными веществами, что обусловлено их важностью для процессов пищевой промышленности. Приведены примеры из различных пищевых производств. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». |
Останнє оновлення на Понеділок, 30 березня 2015, 09:58 |