ПОЛТАВСЬКИЙ УНІВЕРСИТЕТ ЕКОНОМІКИ І ТОРГІВЛІ

 

 

Бібліотека

 

 

 

Ресторан XXІ століття:
страви зарубіжної кухні

 

 

Рекомендаційний список літератури

 

 

 

 

 

Полтава 2011

 

 

 

 

 

 

 

 

Укладач : провідний бібліотекар Нестеренко О. В.

 

 

 

 

 

 

Амирасланов, Т. Блюда из древности. Дастан о маджуне [Текст] : [азербайджанская кухня] / Т. Амирасланов // Питание и общество. – 2011. – 7. – С. 3940.

 

Амирасланов, Т. Дастан о Чыхыртме [Текст] : [азербайджанская кухня] / Т. Амирасланов // Питание и общество. – 2011. – 2 . – С. 1819.

 

Арефьева, Е. С омлетом вокруг света [Текст] + [Електронний ресурс] / Е. Арефьева // Питание и общество. – 2010. – 10. – С. 2223.

 

Бабенко, Н. Утка. Франция против Китая [Текст] / Н. Бабенко // Шеф. – 2008. – 4. – С. 1622.

 

Васюхин, В. Жизнь как застолье: гасторномическое путешествие в Сербию [Текст] = Взятие Белграда / В. Васюхин // Гастрономъ : журнал. – 2009. – 3 . – С. 7779.

 

Вовк, H. Андреа Нори: о лакомых кусочках итальянской кухни [Текст] / H. Вовк // РестораторЪ Україна. – 2011. – 4 . – С. 2834.

 

Восток запад: паназиатская кухня [Текст] + [Електронний ресурс] // РестораторЪ Україна. – 2011. – 4. – С. 6065.

 

Глубина горы. Японская кухня [Текст] // Ресторанные ведомости. – 2008. – 9. – С. 4043.

 

Голованова, Е. Султанская дочь [Текст] + [Електронний ресурс] : оттоманская кухня : традиции султанского застолья / Е. Голованова // Гастрономъ. – 2011. – 4. – С. 7074.

 

Головина, Ж. С омлетом вокруг света [Текст] / Ж. Головина // Современный ресторан. – 2009. – 5-6 . – С. 4952.

 

Горянинов, А. Ягнятина. Как это делают в Италии / А. Горянинов // Шеф. – 2007. – 5. – С. 1218.

 

Грузинская кухня [Электронный ресурс] / Н. Дубровская, А. Дайманд, С. Брылева, [и др.] . – М. : INTERACT, 2006. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Способ доступа: медиатека.

36.997 Г90

 

Дыбенко, О. Драконы на Сене. Азиатская кухня [Текст] / О. Дыбенко, Е. Крючкова // Ресторанные ведомости. – 2008. – 6 . – С. 2533.

 

Дыбенко, О. История без нафталина [Текст] + [Електронний ресурс] : [La Closerie de Lilas ─ высококлассный ресторан французской кухни] / О. Дыбенко // Ресторанные ведомости . – 2011. – 2. – С. 7475.

 

Европейская кухня [Электронный ресурс] : интерактивная программа . – М. : Biart, 2007. – 1 электрон. опт. диск (DVD-ROM)Заглавие с экрана. – Способ доступа: медиатека. 

36.997 Е24

 

Ефимов, С. Китайская кухня [Текст] + [Електронний ресурс] / С. Ефимов // Гостиничное дело. – 2009. – 6. – С. 5464.

 

Ефимов, С. Особенности испанской кухни [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. – 2009. – 9. – С. 5867.

 

Ефимов, С. Японская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. – 2009. – 8. – С. 4456. 

 

Ефимова, С. Итальянская кухня [Текст] + [Електрон. ресурс] / С. Ефимова // Гостиничное дело. – 2009. – 2. – С. 7078.

 

Жовнир, Е. На обед в тропики : Вьетнамская кухня / Е. Жовнир // Академия. – 2007. – 6. – С. 107110.

 

Закирова, А. Кавказская кухня [Текст] + [Електрон. ресурс] / А. Закирова // Современный ресторан. – 2009. – 1-2 . – С. 4143.

 

Заугольный, В. La sauce espagnole : испанский король французских соусов [Текст] + [Електронний ресурс] / В. Заугольный, И. Карнаухова // РестораторЪ Україна. – 2010. – 11. – С. 4447.

 

Илиадис, Г. Готовим понтийскую мусаку [Текст] = Понтийская мусака / Г. Илиадис // Гастрономъ. – 2011. – 8. – С. 2627.

 

Ильин, А. Большой обед : принципы японского меню [Текст] / А. Ильин // Гастрономъ : журнал. – 2009. – 10 . – С. 3644.

 

Ильина, А. А. "Тайская кухня без стереотипов" [Текст] / А. А. Ильина // Современный бизнес. Ресторан : журнал. – 2008. – 9. – С. 2527.

 

Итальянская классика: самая популярная пицца [Текст] + [Електрон. ресурс] = Настоящее золото Неаполя // Гастрономъ : журнал. – 2008. – 6. – С. 6469.

 

Карибская кухня [Текст] + [Електрон. ресурс] // Гостиничный и ресторанный бизнес. – 2008. – 3 . – С. 8283.

 

Карнаухова, И. Holly macaronі : культ паст [Текст] / И. Карнаухова, Н. Полякова // РестораторЪ Україна. – 2009. – 9. – С. 3843.

 

Кухни народов мира [Электронный ресурс]. – Москва : ДиректМедиа Паблишинг, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).

36.997 К95

 

Кухня востока [Электронный ресурс] : энциклопедия . – М. : БИЗНЕССОФТ, 2004. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).

36.997я2 К95

 

Кушнир, Н. Секреты синьоры лазаньи [Текст] / Н. Кушнир // Эксперт вкуса : журнал. – 2008. – 3. – С. 4041.

 

Латышский шик. Блюда национальной кухни Латвии [Текст] // Гастрономъ : журнал. – 2009. – № 2. – С. 3239.

 

Легендарный марсельский суп: учимся готовить буйабес [Текст] = Буйабес // Гастрономъ : журнал. – 2008. – 3. – С. 3941.

Лук, фаршированный рубленой телятиной : Блюдо разработанное мастерами из Нидерландов // Питание и общество. – 2006. – 2. – С. 16.

 

Маршзах, Г. Французские десерты. Рецепты моей бабушки [Видеозапись] : видео-учебник / Г. Маршзах . – Полтава : ПУЕТ, 2008. – Заглавие с экрана. Способ доступа: медиатека.

36.997 С23

 

Мельчор, Ф. Кухня басков с креативом [Текст] / Ф. Мельчор ; беседу вела Л. Борисова // РестораторЪ Україна. – 2010. – 5. – С. 4247.

 

Мешкова, А. Королевское фрикандо из телятины по-голландски + [Електрон. ресурс] / А. Мешкова // Питание и общество. – 2007. – 2. – С. 2223.

 

Мироненко, О. Охота на варана. Блюда из пересмыкающихся [Текст] / О. Мироненко // Шеф. – 2008. – 5. – С. 80.

 

Мироненко, О. Перекус по-филлипински. Побалуйся балутом [Текст] / О. Мироненко // Шеф. – 2008. – 4. – С. 80.

 

Мироненко, О. Суп с муравьями. Восточные странности = А у вас суп с муравьями ! / О. Мироненко // Шеф. – 2006. – 11. – С. 80.

 

Морозова, Л. Л. Жареное мясо Аргентины / Л. Л. Морозова // Ресторанный и гостиничный бизнес. – 2006. – 2. – С. 7882.

 

Москвич, Т. Здесь каждый найдет чем полакомиться : Кухня Турции / Т. Москвич // Ресторанная жизнь. – 2006. – 2-3. – С. 2631.

 

Москвич, Т. Последователи симпосионов : Греческая кухня / Т. Москвич // Ресторанная жизнь. – 2006. – 6-7. – С.3035.

 

Москвич, Т. Центр мировой гастрономии : Австралийская кухня + [Електрон. ресурс] / Т. Москвич // Ресторанная жизнь. – 2006. – 8. – С. 2023.

 

Наш мастер-класс: главные "российские" хиты - роллы и сашими [Текст] + [Електронний ресурс] = Ролл "Калифорния" и сашими из лосося // Гастрономъ : журнал. – 2009. – 10. – С. 4749.

 

Наш мастер-класс: чиоппино, итало-американский суп [Текст] = Суп чиоппино // Гастрономъ : журнал. – 2009. – 3 . – С. 2729.

 

Ничего горячего: варианты салатов из макарон [Текст] // Гастрономъ : журнал. – 2009. – 10. – С. 2829.

 

Овчарова, О. Устричный соус. Братание моллюсков [Текст] / О. Овчарова // Шеф. – 2008. – 11. – С. 2225.

 

Овчарова, О. Французкая катрошка [Текст] / О. Овчарова // Шеф. – 2008. – 10. – С. 913.

 

Острова гастрономических сокровищ : большое меню по-индонезийски [Текст] = Островной инстинкт // Гастрономъ : журнал. – 2009. – 9. – С. 3642.

 

Падкин, А. Кухня народа Книги [Текст] : Пища должна быть совершенной [Текст] / А. Падкин, В. Кнорринг, М. Падкин // Библиотечное дело. – 2009. – 5. – С. 3840.

 

Пасха [Текст] // Питание и общество. – 2010. – 4. – С. 17. – Рецепты греческих пасхальных блюд.

 

Петрова, М. Швейцарская кухня : секреты простоты [Текст] + [Електронний ресурс] / М. Петрова // Гостиница и ресторан. – 2009. – N6. – С. 5463.

 

Пицца с секретом [Текст] // РестораторЪ Україна. – 2008. – 6 . – С. 7883.

 

Полякова, Н. Мексиканская кухня: новые горизонты [Текст] / Н. Полякова // РестораторЪ Україна. – 2011. – 4 . – С. 1418.

 

Приемский, Ю. Японские натюрморты на тарелке [Текст] + [Електронний ресурс] / Ю. Приемский, А. Суханова ; беседу вела Л. Борисова // РестораторЪ Україна. – 2011. – 5. – С. 5862.

 

Савенко, Л. Фондю : Основное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев, которое означает "плавить", "топить" + [Електрон. ресурс] / Л. Савенко // Питание и общество. – 2006. – 11. – С. 11.

 

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской, японской кухонь для предприятий общественного питания [Текст] / сост. Л.Е. Голунова. – СПб. : ПрофиКС, 2006. – 216 с.

 

Сиденко, К. Цыпленок жареный, цыпленок пареный... : Из зарубежной кухни / К. Сиденко // Питание и общество. – 2007. – 4 . – С. 22.

 

Скотт, С. Виноград : модернистские идеи от креативных поваров Кулинарного института Америки [Текст] + [Електронний ресурс] / С. Скотт // РестораторЪ Україна. – 2011. – 6. – С. 4853.

 

Сорокина, В. "Овощи" с привкусом моря [Текст] + [Електрон. ресурс] : Японская кухня в украинских ресторанах / В. Сорокина // РестораторЪ Україна. – 2008. – 12. – С. 5658.

 

Степанников, М. Красная, белая, черная, летучая. Икра в японской кухне / М. Степанников // Шеф. – 2007. – 5. – С. 611.

 

Суши и роллы [Электронный ресурс] : японская кухня / сост. Д. А. Свичкарь . – Одесса : Одиссей, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Способ доступа: медиатека.

36.997 С91

 

Тучина, М. Американская кухня + [Електрон. ресурс] / М. Тучина // Гостиница и ресторан. – 2007. – 8. – С. 5270.

 

Тучина, М. Венгерская кухня [Текст] + [Електронний ресурс] : Традиция, испытанная временем [Текст] / М. Тучина // Гостиница и ресторан. – 2009. – 2. – С. 5871.

 

Тучина, М. Чешская кухня: из самого центра Европы [Текст] + [Електрон. ресурс] / М. Тучина // Гостиница и ресторан. – 2008. – 3 . – С. 6477.

 

Ужин за час : быстрые греческие рецепты [Текст] = В греческом зале // Гастрономъ : журнал. – 2009. – 11. – С. 6063.

 

Фарафонова, М. Венская кухня : сплетенная из легенд + [Електрон. ресурс] / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан. – 2006. – 6. – С. 7487.

 

Фарафонова, М. Грузинская кухня : по законам кавказского гостеприимства / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан. – 2006. – 4. – С. 6078.

 

Фарафонова, М. Мексика: кухня с характером / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан . – 2006. – 3. – С. 5470.

 

Фарафонова, М. Овсянка, сэр! Или об английской кухне без иронии + [Електрон. ресурс] / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан. – 2007. – 1. – С. 6684.

 

Фомина, П. Диета по-корсикански [Текст] + [Електронний ресурс] / П. Фомина // Ресторанные ведомости. – 2011. – 2 . – С. 2229.

 

Фомина, П. Замочная скважина в рай [Текст] : маврикийская кухня / П. Фомина // Ресторанные ведомости. – 2011. – 7. – С. 2633.

 

Фомичева, Т. Грузия далекая и близкая [Текст] + [Електронний ресурс] / Т. Фомичева // Ресторанные ведомости. – 2011. – 5 . – С. 4649.

 

Френкель, Л. Еврейская кухня [Текст] : Не путать с европейской... / Л. Френкель // Библиотечное дело. – 2009. – 5. – С. 4144.

 

Чередниченко, А. Рыба без границ [Текст] / А. Чередниченко // Современный бизнес. Ресторан : журнал. – 2008. – 10. – С. 7072.

 

Шаклеина, М. В стиле overview [Текст] / М. Шаклеина // Шеф. Ресторатор. – 2011. – 6. – С. 2023.

 

Шаклеина, М. Роман с карри [Текст] = Индийская жизнь и еда глазами европейца / М. Шаклеина // Шеф. Ресторатор. – 2011. – 2. – С. 6063.

 

Шенкерман, О. Набить брюхо: фаршированная рыба разных народов [Текст] = С миру по фишке / О. Шенкерман, И. Тараторкина // Гастрономъ. – 2011. – 8. – С. 4851.

 

Эдуард, Ли. Приготовление суши, роллов и сашими из национальной японской кухни [Видеозапись] : видео-учебник / Ли Эдуард. – Полтава : ПУЕТ, 2006. – Заглавие с экрана. Способ доступа: медиатека.

 

Энциклопедия. Кулинария мира [Электронный ресурс] : [аудиокнига] . – [Б.м.] : Мультитрейд, 2004. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Заглавие с экрана. Способ доступа: медиатека.

36.997я2 Э68

 

Юшкова, A. Кухня Таиланда : специи, фрукты и морепродукты [Текст] / A. Юшкова // Питание и общество. – 2010. – 7. – С. 2223.