ПОЛТАВСЬКИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ЕКОНОМІКИ І ТОРГІВЛІ
Бібліотека
Ресторан
XXІ століття:
страви зарубіжної кухні
Рекомендаційний
список літератури
Полтава 2011
Укладач : провідний бібліотекар Нестеренко О. В.
Амирасланов, Т. Блюда из древности. Дастан о маджуне
[Текст] : [азербайджанская кухня] / Т. Амирасланов // Питание и общество. –
2011. – № 7. – С. 39–40.
Амирасланов, Т. Дастан о Чыхыртме [Текст] :
[азербайджанская кухня] / Т. Амирасланов // Питание и общество. – 2011. – № 2 . – С. 18–19.
Арефьева, Е. С омлетом вокруг света [Текст] +
[Електронний ресурс] / Е. Арефьева // Питание и общество. – 2010. – № 10. – С. 22–23.
Бабенко, Н. Утка. Франция против Китая [Текст] / Н.
Бабенко // Шеф. – 2008. – № 4.
– С. 16–22.
Васюхин, В. Жизнь как застолье: гасторномическое путешествие
в Сербию [Текст] = Взятие Белграда / В. Васюхин // Гастрономъ : журнал. – 2009.
– № 3 . – С. 77–79.
Вовк, H. Андреа Нори: о лакомых кусочках
итальянской кухни [Текст] / H. Вовк // РестораторЪ Україна. – 2011. – № 4 . – С. 28–34.
Восток – запад: паназиатская кухня [Текст] +
[Електронний ресурс] // РестораторЪ Україна. – 2011. – № 4. – С. 60–65.
Глубина горы. Японская кухня
[Текст] // Ресторанные ведомости. – 2008. – № 9. – С. 40–43.
Голованова, Е. Султанская дочь [Текст] + [Електронний
ресурс] : оттоманская кухня : традиции султанского застолья / Е. Голованова //
Гастрономъ. – 2011. – № 4. –
С. 70–74.
Головина, Ж. С омлетом вокруг света [Текст] / Ж. Головина
// Современный ресторан. – 2009. – №
5-6 . – С. 49–52.
Горянинов, А. Ягнятина. Как это делают в Италии / А.
Горянинов // Шеф. – 2007. – № 5.
– С. 12–18.
Грузинская кухня [Электронный ресурс] / Н. Дубровская, А. Дайманд, С. Брылева, [и др.] . – М. : INTERACT, 2006. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Способ доступа: медиатека.
36.997 Г90
Дыбенко, О. Драконы на Сене. Азиатская кухня [Текст] /
О. Дыбенко, Е. Крючкова // Ресторанные ведомости. – 2008. – № 6 . – С. 25–33.
Дыбенко, О. История без нафталина [Текст] +
[Електронний ресурс] : [
Европейская кухня [Электронный ресурс] : интерактивная программа . – М. : Biart, 2007. – 1 электрон. опт. диск (DVD-ROM)Заглавие с экрана. – Способ доступа: медиатека.
36.997 Е24
Ефимов, С. Китайская кухня [Текст] + [Електронний
ресурс] / С. Ефимов // Гостиничное дело. – 2009. – № 6. – С. 54–64.
Ефимов, С. Особенности испанской кухни [Текст] / С.
Ефимов // Гостиничное дело. – 2009. – № 9. – С. 58–67.
Ефимов, С. Японская кухня [Текст] / С. Ефимов //
Гостиничное дело. – 2009. – № 8.
– С. 44–56.
Ефимова, С. Итальянская кухня [Текст] + [Електрон.
ресурс] / С. Ефимова // Гостиничное дело. – 2009. – № 2. – С. 70–78.
Жовнир, Е. На обед в тропики : Вьетнамская кухня / Е.
Жовнир // Академия. – 2007. – № 6.
– С. 107–110.
Закирова, А. Кавказская кухня [Текст] + [Електрон.
ресурс] / А. Закирова // Современный ресторан. – 2009. – № 1-2 . – С. 41–43.
Заугольный, В. La sauce espagnole : испанский король
французских соусов [Текст] + [Електронний ресурс] / В. Заугольный, И.
Карнаухова // РестораторЪ Україна. – 2010. – № 11. – С. 44–47.
Илиадис, Г. Готовим понтийскую мусаку [Текст] =
Понтийская мусака / Г. Илиадис // Гастрономъ. – 2011. – № 8. – С. 26–27.
Ильин, А. Большой обед : принципы японского меню
[Текст] / А. Ильин // Гастрономъ : журнал. – 2009. – № 10 . – С. 36–44.
Ильина, А. А. "Тайская
кухня без стереотипов" [Текст] / А. А.
Ильина // Современный бизнес. Ресторан : журнал. – 2008. – № 9. – С. 25–27.
Итальянская классика: самая
популярная пицца [Текст] + [Електрон. ресурс] = Настоящее золото Неаполя //
Гастрономъ : журнал. – 2008. – № 6.
– С. 64–69.
Карибская кухня [Текст] +
[Електрон. ресурс] // Гостиничный и ресторанный бизнес. – 2008. – № 3 . – С. 82–83.
Карнаухова, И. Holly macaronі : культ паст [Текст] / И.
Карнаухова, Н. Полякова // РестораторЪ Україна. – 2009. – № 9. – С. 38–43.
Кухни народов мира [Электронный ресурс]. – Москва : ДиректМедиа Паблишинг, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
36.997 К95
Кухня востока [Электронный ресурс] : энциклопедия . – М. : БИЗНЕССОФТ, 2004. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
36.997я2 К95
Кушнир, Н. Секреты синьоры лазаньи [Текст] / Н.
Кушнир // Эксперт вкуса : журнал. – 2008. – № 3. – С. 40–41.
Латышский шик. Блюда национальной
кухни Латвии [Текст] // Гастрономъ : журнал. – 2009. – № 2. – С. 32–39.
Легендарный марсельский суп:
учимся готовить буйабес [Текст] = Буйабес // Гастрономъ : журнал. – 2008. – № 3. – С. 39–41.
Лук, фаршированный рубленой
телятиной : Блюдо разработанное мастерами из Нидерландов // Питание и общество.
– 2006. – № 2. – С. 16.
Маршзах, Г. Французские десерты. Рецепты моей бабушки [Видеозапись] : видео-учебник / Г. Маршзах . – Полтава : ПУЕТ, 2008. – Заглавие с экрана. – Способ доступа: медиатека.
36.997 С23
Мельчор, Ф. Кухня басков с креативом [Текст] / Ф.
Мельчор ; беседу вела Л. Борисова // РестораторЪ Україна. – 2010. – № 5. – С. 42–47.
Мешкова, А. Королевское фрикандо из телятины
по-голландски + [Електрон. ресурс] / А. Мешкова // Питание и общество. – 2007.
– № 2. – С. 22–23.
Мироненко, О. Охота на варана. Блюда из пересмыкающихся
[Текст] / О. Мироненко // Шеф. – 2008. – № 5. – С. 80.
Мироненко, О. Перекус по-филлипински. Побалуйся балутом [Текст]
/ О. Мироненко // Шеф. – 2008. – № 4.
– С. 80.
Мироненко, О. Суп с муравьями. Восточные странности = А
у вас суп с муравьями ! / О. Мироненко // Шеф. – 2006. – № 11. – С. 80.
Морозова, Л. Л. Жареное
мясо Аргентины / Л. Л. Морозова // Ресторанный
и гостиничный бизнес. – 2006. – № 2.
– С. 78–82.
Москвич, Т. Здесь каждый найдет чем полакомиться :
Кухня Турции / Т. Москвич // Ресторанная жизнь. – 2006. – № 2-3. – С. 26–31.
Москвич, Т. Последователи симпосионов : Греческая
кухня / Т. Москвич // Ресторанная жизнь. – 2006. – № 6-7. – С.30–35.
Москвич, Т. Центр мировой гастрономии : Австралийская
кухня + [Електрон. ресурс] / Т. Москвич // Ресторанная жизнь. – 2006. – № 8. – С. 20–23.
Наш мастер-класс: главные
"российские" хиты - роллы и сашими [Текст] + [Електронний ресурс] =
Ролл "Калифорния" и сашими из лосося // Гастрономъ : журнал. – 2009.
– № 10. – С. 47–49.
Наш мастер-класс: чиоппино,
итало-американский суп [Текст] = Суп чиоппино // Гастрономъ : журнал. – 2009. –
№ 3 . – С. 27–29.
Ничего горячего: варианты салатов
из макарон [Текст] // Гастрономъ : журнал. – 2009. – № 10. – С. 28–29.
Овчарова, О. Устричный соус. Братание моллюсков [Текст]
/ О. Овчарова // Шеф. – 2008. – № 11.
– С. 22–25.
Овчарова, О. Французкая катрошка [Текст] / О. Овчарова
// Шеф. – 2008. – № 10. – С. 9–13.
Острова гастрономических сокровищ
: большое меню по-индонезийски [Текст] = Островной инстинкт // Гастрономъ :
журнал. – 2009. – № 9. – С. 36–42.
Падкин, А. Кухня народа Книги [Текст] : Пища должна
быть совершенной [Текст] / А. Падкин, В. Кнорринг, М. Падкин // Библиотечное
дело. – 2009. – № 5. – С. 38–40.
Пасха [Текст] // Питание и
общество. – 2010. – № 4. – С. 17. – Рецепты греческих пасхальных блюд.
Петрова, М. Швейцарская кухня : секреты простоты
[Текст] + [Електронний ресурс] / М. Петрова // Гостиница и ресторан. – 2009. –
N6. – С. 54–63.
Пицца с секретом [Текст] //
РестораторЪ Україна. – 2008. – № 6
. – С. 78–83.
Полякова, Н. Мексиканская кухня: новые горизонты [Текст]
/ Н. Полякова // РестораторЪ Україна. – 2011. – № 4 . – С. 14–18.
Приемский, Ю. Японские натюрморты на тарелке [Текст] +
[Електронний ресурс] / Ю. Приемский, А. Суханова ; беседу вела Л. Борисова //
РестораторЪ Україна. – 2011. – № 5.
– С. 58–62.
Савенко, Л. Фондю : Основное и практически
единственное национальное блюдо швейцарцев, которое означает
"плавить", "топить" + [Електрон. ресурс] / Л. Савенко //
Питание и общество. – 2006. – № 11.
– С. 11.
Сборник рецептур блюд и
кулинарных изделий китайской, корейской, японской кухонь для предприятий
общественного питания [Текст] / сост. Л.Е. Голунова. – СПб. : ПрофиКС, 2006. –
216 с.
Сиденко, К. Цыпленок жареный, цыпленок пареный... : Из
зарубежной кухни / К. Сиденко // Питание и общество. – 2007. – № 4 . – С. 22.
Скотт, С. Виноград : модернистские идеи от
креативных поваров Кулинарного института Америки [Текст] + [Електронний ресурс]
/ С. Скотт // РестораторЪ Україна. – 2011. – № 6. – С. 48–53.
Сорокина, В. "Овощи" с привкусом моря [Текст]
+ [Електрон. ресурс] : Японская кухня в украинских ресторанах / В. Сорокина //
РестораторЪ Україна. – 2008. – № 12.
– С. 56–58.
Степанников, М. Красная, белая, черная, летучая. Икра в
японской кухне / М. Степанников // Шеф. – 2007. – № 5. – С. 6–11.
Суши и роллы [Электронный ресурс]
: японская кухня / сост. Д. А.
Свичкарь . – Одесса : Одиссей, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Способ доступа: медиатека.
36.997 С91
Тучина, М. Американская кухня + [Електрон. ресурс] /
М. Тучина // Гостиница и ресторан. – 2007. – № 8. – С. 52–70.
Тучина, М. Венгерская кухня [Текст] + [Електронний
ресурс] : Традиция, испытанная временем [Текст] / М. Тучина // Гостиница и
ресторан. – 2009. – № 2. – С. 58–71.
Тучина, М. Чешская кухня: из самого центра Европы
[Текст] + [Електрон. ресурс] / М. Тучина // Гостиница и ресторан. – 2008. – № 3 . – С. 64–77.
Ужин за час : быстрые греческие
рецепты [Текст] = В греческом зале // Гастрономъ : журнал. – 2009. – № 11. – С. 60–63.
Фарафонова, М. Венская кухня : сплетенная из легенд + [Електрон.
ресурс] / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан. – 2006. – № 6. – С. 74–87.
Фарафонова, М. Грузинская кухня : по законам кавказского
гостеприимства / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан. – 2006. – № 4. – С. 60–78.
Фарафонова, М. Мексика: кухня с характером / М.
Фарафонова // Гостиница и ресторан . – 2006. – № 3. – С. 54–70.
Фарафонова, М. Овсянка, сэр! Или об английской кухне – без иронии + [Електрон. ресурс] /
М. Фарафонова // Гостиница и ресторан. – 2007. – № 1. – С. 66–84.
Фомина, П. Диета по-корсикански [Текст] +
[Електронний ресурс] / П. Фомина // Ресторанные ведомости. – 2011. – № 2 . – С. 22–29.
Фомина, П. Замочная скважина в рай [Текст] :
маврикийская кухня / П. Фомина // Ресторанные ведомости. – 2011. – № 7. – С. 26–33.
Фомичева, Т. Грузия далекая и близкая [Текст] +
[Електронний ресурс] / Т. Фомичева // Ресторанные ведомости. – 2011. – № 5 . – С. 46–49.
Френкель, Л. Еврейская кухня [Текст] : Не путать с
европейской... / Л. Френкель // Библиотечное дело. – 2009. – № 5. – С. 41–44.
Чередниченко, А. Рыба без границ [Текст] / А. Чередниченко
// Современный бизнес. Ресторан : журнал. – 2008. – № 10. – С. 70–72.
Шаклеина, М. В стиле overview [Текст] / М. Шаклеина //
Шеф. Ресторатор. – 2011. – № 6.
– С. 20–23.
Шаклеина, М. Роман с карри [Текст] = Индийская жизнь и
еда – глазами европейца / М.
Шаклеина // Шеф. Ресторатор. – 2011. – № 2. – С. 60–63.
Шенкерман, О. Набить брюхо: фаршированная рыба разных народов
[Текст] = С миру по фишке / О. Шенкерман, И. Тараторкина // Гастрономъ. – 2011.
– № 8. – С. 48–51.
Эдуард, Ли. Приготовление
суши, роллов и сашими из национальной японской кухни [Видеозапись] :
видео-учебник / Ли Эдуард. –
Полтава : ПУЕТ, 2006. – Заглавие с экрана. – Способ доступа: медиатека.
Энциклопедия. Кулинария мира [Электронный ресурс] : [аудиокнига] . – [Б.м.] : Мультитрейд, 2004. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Заглавие с экрана. – Способ доступа: медиатека.
36.997я2 Э68
Юшкова, A. Кухня Таиланда : специи, фрукты и морепродукты [Текст] / A. Юшкова // Питание и общество. – 2010. – № 7. – С. 22–23.